Aviso de privacidad

Publicado en Uncategorised

El Instituto de Justicia Procesal Penal, AC (IJPP), con domicilio en Ameyalco #30, colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Mantener el contacto con usuarios o cualquier interesado en nuestras  publicaciones, servicios e investigaciones
  • Control estadístico del uso de nuestras publicaciones y servicios
  • Envío de información, revistas, noticias y comunicaciones a usuarios y personas interesadas
  • Atender solicitudes de información, servicios, quejas, preguntas o comentarios
  • Crear bases de datos con fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Domicilio
  • Dirección IP
  • Ubicación

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales no son compartidos ni dentro ni fuera del país con otras personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Recibirá una confirmación personalizada en un lapso no mayor a 5 días hábiles.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá bien ponerse en contacto a través de la cuenta de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., en atención a Javier Carrasco Solís, donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos completos de contacto son los siguientes: Javier Carrasco Solís, director ejecutivo, 0155 62748843, Ameyalco #30, colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, México, Distrito Federal, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Solicite su registro en el listado de exclusión “Usuarios sin registro”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información escriba a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: IP y ubicación.

Asimismo, le informamos que NO compartiremos estos datos con ninguna empresa o institución ajena a nuestra organización.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse utilizando, desde su navegador Web, la navegación “de incógnito”.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet:

https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=es-001

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de comunicación, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro sitio Web.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es la fecha de actualización en nuestro sitio web.

Última actualización: febrero, 2016